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*RICETTA •Aspic di Tempeh e spinaci


Aspic di Tempeh e spinaci (x6 persone)


    Ingredienti:

  • 300 gr di tempeh alla piastra Mediterranea BioVeg
  • 100 gr di spinaci freschi
  • 1/2 cipolla (tritata)
  • 1 spicchio d’aglio (tritato)
  • 200 ml d’acqua
  • 100 ml di crema di mandorle
  • 1/2 cucchiaio di brodo vegetale in polvere
  • 3 cucchiai di agar agar in scaglie
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale marino integrale q.b.
  • shoyu q.b. (salsa di soia)
  • pepe rosa (decorazione)
  • sesamo (decorazione)

Preparazione (20 minuti preparazione, 15 min di cottura):

  • Scaldare una padella con 3 cucchiai di olio e rosolare l’aglio e la cipolla tritati con un pizzico di sale.
  • Aggiungere gli spinaci precedentemente lavati e stufare con coperchio a fiamma bassa per 10 minuti.
  • Aggiungere il tempeh sbriciolato, un po’ di shoyu e stufare ancora 5 minuti.
  • Frullare il tutto nel mixer aggiungendo olio e shoyu a piacere.
  • Far bollire l’acqua aggiungere il brodo vegetale in polvere, la crema di mandorle e l’agar agar. Cuocere per 5 minuti mescolando.
  • Frullare il liquido ottenuto insieme al tempeh e agli spinaci.
  • Oliare una teglia da plum-cake e versarci la crema.
  • Lasciare raffreddare e solidificare in frigorifero, ribaltare lo stampo in un piatto e tagliere a fette.
  • Servire guarnito con semi di pepe rosa e semi di sesamo.


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