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*RICETTA •Coppette di crema d’asparagi verdi con tofu e anacardi


Coppette di crema d’asparagi verdi con tofu e anacardi (x4 persone)


    Ingredienti:

  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 300 gr- 400 gr di asparagi verdi (tagliati in piccoli pezzi di 2-3 cm)
  • 2 gambi di sedano senza le foglie (tritati)
  • 1 cipolla grande (tritata)
  • 2 litri di brodo vegetale
  • 1 tazza di spinacini crudi
  • sale e pepe q.b.
  • pepe rosa (decorazione)
  • erba cipollina (decorazione)
  • Crema di anacardi e tofu:

  • 2 tazze di anacardi crudi (non salati ed interi)
  • 100 gr di Tofu al naturale Mediterranea BioVeg
  • Preparazione (15 minuti preparazione, 15 min di cottura):

    • Sciacquare gli anacardi in acqua fredda, metterli in ammollo in una ciotola coperta e riporre il tutto in frigorifero per una notte.
    • Sbollentare il tofu in acqua salata per 5 minuti (per maggiore sofficità e dolcezza).
    • Scolare e sciacquare gli anacardi, frullarli con il tofu aggiungendo un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa e fluida.
    • Scaldare una pentola con un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio.
    • Aggiungere gli asparagi tagliati, il sedano e la cipolla tritati e fare saltare il tutto.
    • Versare il brodo caldo, portare ad ebollizione e cuocere a fuoco basso per 30 minuti.
    • Aggiungere la crema di anacardi e cuocere ancora per 10 minuti.
    • Aggiustare di sale e pepe, aggiungere le foglie di spinaci crudi, frullare il tutto ottenendo una crema spumosa.
    • Decorare con l’erba cipollina e il pepe rosa.

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