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*RICETTA •Crocchette di quinoa e mayoveg


Crocchette di quinoa e mayoveg (x4 persone)


    Ingredienti:

  • 150 gr tempeh alla piastra
  • 5 cucchiai di mayoveg
  • 150 gr di quinoa
  • 60 gr di ceci lessati
  • 1 piccola cipolla bianca
  • 100 gr di pangrattato
  • 1⁄2 carota a dadini piccoli
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di tamari (salsa di soia)
  • 1⁄2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • sale marino integrale

Preparazione (15 minuti preparazione, 30 min di cottura):

  • Tritate la cipolla (lasciate un cucchiaio da parte) e tagliate la carota a piccoli dadini, versate le verdure in una casseruola insieme a 2 cucchiai d’olio extravergine e qualche cucchiaio di acqua calda. Fate stufare per due minuti, unite la quinoa e circa due volte il suo peso di acqua( con 150 gr di quinoa usate 300 gr d’acqua).
  • Aggiustate di sale, portate a bollore e cuocete a fuoco lento per 20 minuti, ponendo sotto la casseruola una piastrina rompi fiamma.
  • Frullate i ceci.
  • Fate raffreddare, unite i ceci frullati e poca cipolla tritata che avrete tenuto da parte.
  • Tagliare il tempeh a cubetti piccoli.
  • Mescolare bene i ceci con la quinoa e il tempeh, bagnatevi le mani e fate delle crocchette ben compatte, spennellatele con poco olio extravergine mescolato con il tamari e lo zenzero in polvere, passatele nel pangrattato e mettetele in forno preriscaldato a 180° finché formeranno una bella crosta dorata.
  • Servite le crocchette con la maionese vegana.


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