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*RICETTA • Lasagne di verdure primaverili


Lasagne di verdure primaverili (x4 persone)


    Ingredienti:

  • 250 gr di lasagne
  • 1 cipolla
  • 200 gr di piselli
  • 500 gr di ragù di soia (2 vasetti)
  • mandorle bianche (tostate)
  • Besciamella:

  • 750 ml latte di soia non zuccherato
  • 40 gr di olio di oliva extra vergine
  • 45 gr di farina integrale
  • sale integrale marino
  • noce moscata
  • Preparazione (20 minuti preparazione, 35 min di cottura):

    • Sbollentare i piselli in acqua salata per 5 minuti.
    • Tostare le mandorle in forno a 180° per 10 min.
    • Frullate le mandorle con un pizzico di sale.
    • Preparazione besciamella:

      • Nel frattempo preparate la besciamella facendo scaldare leggermente l’olio in una pentola. Fuori dal fuoco unite la farina e mescolate creando una pastella.
      • Rimettete sul fuoco aggiungendo il latte a poco a poco mescolando energicamente per evitare i grumi. Spegnete il fuoco appena inizia a bollire e aggiungete un generoso pizzico di sale e noce moscata a piacere.
      • Composto finale:

        • Versate i piselli cotti nella pentola con la besciamella, se il composto fosse troppo denso allungatelo con un altro po’ di latte di soia e aggiustate di sale (la besciamella deve essere piuttosto liquida in modo da cuocere meglio le lasagne).
        • Mettete sul fondo di una teglia un mestolo di besciamella, una cucchiaiata di ragù di soia, una spolverata di mandorle , poi uno strato di lasagne, poi ancora besciamella, ragù di soia ecc. fino ad esaurire il composto.
        • Terminate con un cucchiaino di mandorle
        • Infornate a 200 gradi per 20 minuti. Fate riposare 10 minuti prima di servire.

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