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*RICETTA •Nori Maki con seitan rustico Mediterranea BioVeg


Nori Maki con seitan rustico Mediterranea BioVeg (x4 persone)


    Ingredienti:

  • 100 gr di seitan rustico
  • 2 fogli di alga nori tostati
  • 100 gr di riso integrale (già cotto)
  • senape q.b.
  • purea di umeboshi q.b.
  • carote o cetrioli tagliati a bastoncini lunghi q.b.
  • avocado tagliato a bastoncini q.b.
  • stuoino per sushi
  • aceto di riso q.b.
  • mayoveg
  • mirim q.b
  • Preparazione (35 minuti preparazione, 30 min di cottura):

      Preparazione riso:

    • Mettere il riso in acqua fredda e lasciarlo in ammollo per 10 minuti.
    • Strofinare con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l’amido.
    • Sciacquare e scolare il riso fino a che l’acqua nella ciotola non sia perfettamente pulita.
    • Sistemare il riso in una pentola capiente, aggiungere l’acqua (deve essere sempre due dita superiore al riso), e coprire con il coperchio.
    • Portare a bollore a fuoco alto, appena bolle, abbassare il fuoco e fare sobbollire per 12 minuti, senza mai aprire il coperchio. L’acqua si ritirerà del tutto.
    • Appena sarà pronto, togliere la pentola dai fornelli, e lasciare riposare il riso per 10 minuti.
    • Preparazione condimento:

    • In una ciotola, mescolare un cucchiaino di aceto con il mirim. Trasferire il riso in una ciotola di plastica o se l’avete nell’hangiri,( tipica ciotola di legno
      giapponese per contenere il riso).
    • Versare lentamente il condimento sul riso, mescolare delicatamente con un mestolo di legno (mai di acciaio o metallo).
    • Coprire il riso con un canovaccio molto umido e lasciare riposare a temperatura ambiente.
    • Tagliare il seitan a striscioline e saltarlo finché sarà dorato.
    • Mettere l’alga nori su uno stuoino per sushi e stendere uno strato di riso omogeneo non più alto di 1cm sulla parte ruvida della nori, lasciando liberi 2 cm in
      uno dei lati dell’alga.
    • Compattare bene il riso, stendere una striscia centrale (parallela allo spazio lasciato senza riso), con senape, purea di umeboshi o maionese, e un bastoncino di
      carota, di seitan e di avocado.
    • Arrotolare l’alga aiutandosi con lo stuoino.
    • Tagliare il rotolo ottenuto in 6-8 pezzi.


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