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*RICETTA •Risotto alle ortiche con salsa di tofu verde


Risotto alle ortiche con salsa di tofu verde (x4 persone)


    Ingredienti:

  • 100 gr di Tofu al naturale Mediterranea BioVeg
  • 320 gr di riso di semi integrale tondo
  • 300 gr di ortica
  • 10 funghi shiitake
  • 1,2 litro di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale marino integrale q.b
  • pomodori secchi q.b.

Preparazione (20 minuti preparazione, 30 min di cottura):

  • Tagliare finemente i funghi shiitake.
  • Sbollentare le foglie di ortica per 2-3 minuti, poi strizzarle e tritarle finemente.
  • Lasciare da parte 2 cucchiai di ortiche per la salsa.
  • In un’ampia padella mescolare il riso crudo, le ortiche, i funghi, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  • Cuocere per 15 minuti versando poco brodo alla volta come un normale risotto.
  • Sbollentare il tofu in acqua salata per 5 minuti (per maggiore sofficità e dolcezza), frullarlo con le ortiche messe da parte precedentemente e 2 pomodori secchi creando una crema.
  • Distribuire il riso nei piatti mettendoci sopra un cucchiaio di crema di tofu.
  • Decorare con dei pomodori secchi.


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