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*RICETTA •Tofu strapazzato con zucchine e funghi shiitake


Tofu strapazzato con zucchine e funghi shiitake (x4 persone)


    Ingredienti:

  • medburger alle zucchine
  • 100 gr di funghi shiitake
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200 gr di asparagi
  • 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 manciata di prezzemolo o erba cipollina (per decorare)
  • 4 fettine di pane di segale (o integrale)
  • pomodorini
  • 1 limone

Preparazione (15 minuti preparazione, 15 min di cottura):

  • Tritate lo spicchio d’aglio togliendo il suo germoglio, mettetelo in una padella e fatelo rosolare insieme al medburger sbriciolato con un cucchiaio d’olio, quindi aggiungete i funghi shiitake tagliati a fettine. Fate rosolare per almeno 10 minuti a fuoco lento evitando di farli tostare troppo ed attaccare (consiglio l’utilizzo di una padella antiaderente o meglio ancora in ceramica).
  • Mentre fate rosolare il tofu con i funghi, cuocete a vapore gli asparagi che avrete precedentemente pulito.
  • La cottura dovrà essere al dente. A questo punto componete il piatto.
  • Tagliare i pomodorini a pezzettini e condirli con olio, limone e sale marino integrale.
  • Servite il tofu strapazzato in un piatto da portata, adagiate accanto gli asparagi, il pane e i pomodorini.
  • Decorate con del prezzemolo fresco o dell’erba cipollina.


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