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*RICETTA • Tortilla spagnola con tofu al pesto


Tortilla spagnola con tofu al pesto (x6 persone)


    Ingredienti:

  • 100 gr di tofu al pesto
  • 250 gr di farina di ceci
  • 300 ml di acqua
  • 1 cipolla bianca
  • 2 finocchi
  • qualche foglia di basilico
  • olio di mais
  • sale marino integrale
  • 20 gr olio extra vergine di oliva

Preparazione (25 minuti preparazione, 30 min di cottura):

  • In una ciotola mescolate bene la farina di ceci con l’acqua (650 ml) e lasciate riposare la pastella circa 1 ora.
  • Aggiungere il sale e il olio alla pastella di ceci.
  • Preriscaldate il forno a 190°C. Mettete il finocchio affettato su una placa da forno grande, frizionatelo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato.
  • Cuocete il finocchio per 20-25 minuti, finché i bordi non diventano marroni. Togliete dal forno e lasciateli da parte a raffreddare.
  • Sbucciate la cipolla e affettatela ad anelli sottili. Friggetela nella padella con 2 cucchiai di olio finché non risulterà trasparente.
  • Appena pronta, versatela in un piatto rivestito di carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
  • Nella padella a fiamma vivace scaldate 2 cucchiai di olio, poi versate, la cipolla, il finocchio e la pastella.
  • Muovete leggermente la padella in modo da amalgamare il composto. Dopo pochi minuti, quando comincia a rapprendersi, coprite la frittata con un coperchio e giratela rapidamente. Fatela scivolare nella padella e ultimate la cottura facendo dorare.
  • Disponete la tortilla su un piatto da portata e guarnitela con delle foglie verdi e il pesto di tofu.


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