L'erba aromatica italiana: il Basilico
Il basilico italiano è una delle erbe aromatiche più amate e iconiche della cucina italiana. Rinomato per il suo sapore fresco e intenso, aggiunge un tocco aromatico ai prodotti di Mediterranea Bioveg che lo contengono. Il suo profumo inebriante è inconfondibile e rende qualsiasi pietanza un'esperienza sensoriale. Scopri il Basilico e le preparazioni di Mediterranea Bioveg che lo contemplano.
l'ingrediente
Basilico
Ligure
Come si presenta il Basilico e da dove nasce
Pianta erbacea alta fino a 60 cm, il Basilico ha foglie lanceolate, a volte bollose, di 2-5 centimetri di lunghezza. Il colore delle foglie varia dal verde pallido al verde intenso, sebbene in qualche varietà possa essere anche viola o porpora. Coltivato con passione in tutta Italia, il Basilico affonda le sue radici nell’antica Roma.
Perché mangiare il Basilico?
Il basilico italiano è una fonte naturale di vitamine, minerali e antiossidanti. Nota per il suo contenuto di flavonoidi, l’erba aromatica italiana è riconosciuta per le sue azioni antinfiammatorie, metaboliche e coagulanti.