top of page

L'erba aromatica italiana: il Basilico

Il basilico italiano è una delle erbe aromatiche più amate e iconiche della cucina italiana. Rinomato per il suo sapore fresco e intenso, aggiunge un tocco aromatico ai prodotti di Mediterranea Bioveg che lo contengono. Il suo profumo inebriante è inconfondibile e rende qualsiasi pietanza un'esperienza sensoriale. Scopri il Basilico e le preparazioni di Mediterranea Bioveg che lo contemplano.

foglie di basilico fresco biologico

l'ingrediente

Basilico

Ligure

Come si presenta il Basilico e da dove nasce

Pianta erbacea alta fino a 60 cm, il Basilico ha foglie lanceolate, a volte bollose, di 2-5 centimetri di lunghezza. Il colore delle foglie varia dal verde pallido al verde intenso, sebbene in qualche varietà possa essere anche viola o porpora. Coltivato con passione in tutta Italia, il Basilico affonda le sue radici nell’antica Roma.

Perché mangiare il Basilico?

Il basilico italiano è una fonte naturale di vitamine, minerali e antiossidanti. Nota per il suo contenuto di flavonoidi, l’erba aromatica italiana è riconosciuta per le sue azioni antinfiammatorie, metaboliche e coagulanti.

Dove lo puoi trovare?

Tofu al basilico 200g vegano bio

Tofu al basilico

Mediterranea Tofu Caprese biologico

Tofu caprese

Mediterranea Bio Veg

Scopri gli altri ingredienti

Foglie di spinaci biologiche

Spinaci

olive biologiche

Olive

Pomodoro italiano biologico

Pomodoro

bottom of page