top of page

La cultura e la tradizione indiana in una spezia: la curcuma

Il colore vibrante, il sapore distintivo e i benefici per la salute: la curcuma è la spezia indiana che Mediterranea Bioveg ha scelto per la preparazione di alcuni prodotti alimentari. Conosciuta anche come lo “Zafferano delle Indie”, la curcuma è una spezia molto apprezzata in tutto il mondo non solo per il gusto, ma anche per le proprietà che da sempre le vengono riconosciute.

curcuma biologica

l'ingrediente

Curcuma

Il pilastro della cucina e della medicina in India

Mediterranea Bioveg sceglie la curcuma originale, quella indiana, sebbene oggi la spezia venga prodotta ovunque.

Le proprietà e i benefici della Curcuma

Dall’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue, la curcuma è una spezia dai potenti benefici. Il suo principio attivo più importante è la curcumina, a cui si evidenzia in medicina la proprietà antitumorale. I benefici si ampliano utilizzando la curcuma a livello topico: la spezia indiana viene infatti utilizzata anche per curare ferite, scottature e punture d’insetti nella medicina del Paese d’origine.

Dove la puoi trovare?

Cotoletta di seitan artigianale vegana biologica

Cotoletta di seitan dorata

Nuggets di seitan vegani biologici

Nuggets di seitan

Bastoncini vegani di tofu biologici

Bastoncini di tofu

Mediterranea Bio Veg

Scopri gli altri ingredienti

glutine di grano biologico

Glutine di grano

salsa di soia giapponese biologica

Salsa di soia

soia italiana biologica

Soia italiana

bottom of page