La cultura e la tradizione indiana in una spezia: la curcuma
Il colore vibrante, il sapore distintivo e i benefici per la salute: la curcuma è la spezia indiana che Mediterranea Bioveg ha scelto per la preparazione di alcuni prodotti alimentari. Conosciuta anche come lo “Zafferano delle Indie”, la curcuma è una spezia molto apprezzata in tutto il mondo non solo per il gusto, ma anche per le proprietà che da sempre le vengono riconosciute.
l'ingrediente
Curcuma
Il pilastro della cucina e della medicina in India
Mediterranea Bioveg sceglie la curcuma originale, quella indiana, sebbene oggi la spezia venga prodotta ovunque.
Le proprietà e i benefici della Curcuma
Dall’azione depurativa, stimolante delle vie biliari, antiossidante e fluidificante del sangue, la curcuma è una spezia dai potenti benefici. Il suo principio attivo più importante è la curcumina, a cui si evidenzia in medicina la proprietà antitumorale. I benefici si ampliano utilizzando la curcuma a livello topico: la spezia indiana viene infatti utilizzata anche per curare ferite, scottature e punture d’insetti nella medicina del Paese d’origine.