top of page

L’eccellenza delle terre veneziane: il Radicchio di Chioggia

Il Radicchio di Chioggia è un ingrediente culinario straordinario noto per il suo sapore unico e la sua bellezza distintiva. Fiore all’occhiello dell’agricoltura veneta, il Radicchio di Chioggia è un prodotto IGP, tutelato dall’omonimo Consorzio. L’ortaggio prezioso nasce nelle terre sabbiose, che sorgono a sud della laguna di Venezia e all’estremità orientale del Polesine. Il Radicchio di Chioggia è un incrocio tra il blasonato radicchio di Treviso e l’indivia e per il suo aspetto di bocciolo compatto e rosso, viene chiamato anche Rosa di Chioggia. Dal gusto complesso, che combina dolcezza, amarezza e una leggera nota piccante, il Radicchio di Chioggia biologico lo si trova nelle ricette di Mediterranea Bioveg. Una scelta di gusto e raffinatezza, che contempla l’utilizzo dell’ingrediente fresco, appena raccolto dal contadino.

radicchio di chioggia biologico fresco

l'ingrediente

Radicchio

di Chioggia

Le origini del Radicchio di Chioggia

Il Radicchio di Chioggia è originario delle terre venete, dove cresce in condizioni climatiche ideali per sviluppare il suo caratteristico sapore amaro e leggermente piccante. La sua coltivazione, che avviene normalmente in primavera, è una tradizione che risale a secoli fa, tramandata di generazione in generazione.

Quali benefici apporta il Radicchio di Chioggia?

Il Radicchio di Chioggia è una fonte ricca di fibre, di vitamine e di antiossidanti, che possono contribuire a promuovere la salute generale. Il suo amaro naturale può anche aiutare a stimolare la digestione. Scegli la qualità e la tradizione veneziana con Mediterranea Bioveg e il Radicchio di Chioggia e scopri il vero gusto dell'Italia sulla tua tavola.

Dove lo puoi trovare?

Medburger vegano con radicchio fresco biologico 200g

Medburger al radicchio

Mediterranea Bio Veg

Scopri gli altri ingredienti

funghi shitake biologici

Funghi Shiitake

Foglie di spinaci biologiche

Spinaci

olive biologiche

Olive

bottom of page