Il sapore nocciolato della Zucca
Il sapore dolce e leggermente nocciolato, il colore dell’autunno, l’immagine iconica della festa di fine ottobre che regala gioia ai bimbi: la zucca è un ingrediente culinario che regala calore e versatilità in cucina. Mediterranea Bioveg sceglie la zucca biologica per alcune preparazioni.
l'ingrediente
Zucca
Dove nasce la zucca?
La zucca è coltivata da millenni in diverse parti del mondo, ed è stata un alimento fondamentale per molte civiltà antiche. Della famiglia delle cucurbitacee, presenta una pianta che si espande in larghezza con foglie verdi e ampie. La raccolta avviene in autunno: la zucca per crescere necessita infatti di temperature miti.
Quali benefici apporta la Zucca?
Ricca fonte di vitamine, la zucca è riconosciuta per apportare soprattutto la vitamina A, la vitamina C, e la vitamina E. Contiene anche antiossidanti, fibre alimentari e minerali come il potassio. Il sapore della zucca si sposa con l’apporto benefico di una scelta biologica in preparazioni culinarie di Mediterranea Bioveg