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Cheesecake al cioccolato e nocciole tostate

Ingredienti

  • 300 gr di biscotti secchi vegani
  • 50 gr di sciroppo di riso
  • 140 gr di datteri
  • 200 g di yogurt di soia
  • 300 gr di tofu al naturale
  • 30 gr di amido di mais
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 60 gr nocciole tostate
  • 100 gr di latte vegetale (mandorle, riso, soia)
  • 50 gr cucchiai olio di mais
  • 50 gr sciroppo d’agave (zucchero di canna integrale)
  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr nocciole

Prodotti Mediterranea Bio

Preparazione
20
Cottura
40
Persone
6
Difficoltà
Media

Preparazione della ricetta - Cheesecake al cioccolato e nocciole tostate

    • Mettere in ammollo i datteri per 20 min in acqua tiepida.
    • Frullate i biscotti con i datteri senza il nocciolo fino ad ottenere un composto abbastanza fine. In una ciotola amalgamate il malto con i biscotti frullati sino ad ottenere un composto ben omogeneo e compatto.
    • Stendete l’impasto in una teglia a cerchio apribile e create una base livellando l’impasto aiutandovi con il dorso di una paletta oppure con le mani.
    • Riponete in frigo la teglia per circa 1 ora oppure mettetela nel freezer per 30 minuti.

    Crema di tofu:

    • Mentre attendiamo che la base si solidifichi prepariamo la crema: frullate in un mixer tutti gli altri ingredienti: il tofu, lo zucchero, lo yogurt, l’amido di mais ed il succo del limone. Continuate a frullare sino ad ottenere una crema fluida.
    • Una volta pronta, versate la crema sulla base di biscotti ormai fredda e compatta, ed inforniamo il tutto a 175 gradi per circa 40 minuti.

    Crema alle nocciole:

    • Per farla occorre un frullatore che riesca a frullare le nocciole riducendole in polvere finissima. (Continuando a frullare le nocciole emetteranno il loro olio e si otterrà una crema liscia )
      Spezzare il cioccolato fondente e fonderlo a bagnomaria, quindi versarlo nella crema di nocciole aggiungete il latte vegetale , lo sciroppo d’agave e l’olio di mais.
    • Mescolare bene.

    Nocciole:

    • Tostare le nocciole se non lo sono già mettendole in un padelllino a fuoco basso per 5-6 minuti muovendole leggermente ogni tanto.
    • Dopo che si è raffreddato il chessecake incorporate la crema di nocciole e mettete in frigo per 1 ora.
    • Decorate con le nocciole.
Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

Dove Siamo

Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

Questo è il messaggio che vogliamo trasmettere con la nostra comunicazione online, sia nel sito che nei social. Infine, ti invitiamo a seguire la nostra pagina Facebook per sapere tutte le novità!