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CRUDO E COTTO … CARPACCIO D’INVERNO

Ingredienti

  • 300g di rapa rossa
  • 150g di topinambur
  • 200g di radicchio invernale
  • un paio di cucchiaini di sale
  • un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un paio di cucchiai di succo di limone
  • 300g di tempeh
  • un paio di cucchiai di tamari
  • 200g di tofu naturale senza glutine
  • 60g di capperi dissalati
  • un paio di cucchiai di latte di soia senza zuccheri
  • 2 carciofi
  • 100g di farina di riso

Prodotti Mediterranea Bio

Preparazione
40
Cottura
10
Persone
4

Preparazione della ricetta - CRUDO E COTTO … CARPACCIO D’INVERNO

    Affettare finemente la rapa rossa ed il topinambur. Marinarli separatamente con sale,
    succo di limone, olio extravergine d’oliva.

    Affettare finemente il tempeh, marinarlo con un’emulsione di acqua, tamari e succo
    di limone.

    Mondare il radicchio invernale.
    Sbollentare il tofu naturale senza glutine per qualche minuto in acqua bollente
    salata. Lasciarlo raffreddare e frullarlo con i capperi, olio extravergine d’oliva e latte
    di soia fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme.
    Mondare i carciofi, quindi tagliarli a spicchi.

    Formare una pastella miscelando la farina di riso con acqua fredda frizzante.
    Immergere i carciofi e friggerli in abbondante olio bollente per qualche minuto.
    Quando risulteranno cotti e croccanti condirli con un pizzico di sale.

    Comporre il piatto adagiando sul fondo qualche fiocco di crema ai capperi, il radicchio
    invernale condito con sale ed olio extravergine d’oliva, i carpacci di rapa rossa,
    topinambur e tempeh. Completare con un paio di spicchi croccanti di carciofo.

Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

Dove Siamo

Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

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