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Flan di spinaci con sesamo bianco

Ingredienti

  • 300 gr di spinaci (pesati già puliti)
  • 300 gr di tofu naturale
  • 100 ml di crema di riso (o altra crema vegetale a piacere)
  • 2 cucchiai di amido di riso
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • sale marino integrale q.b.
  • olio evo q.b.
  • 2 cucchiai di farina di mais fioretto
  • semi di sesamo bianco q.b.

Prodotti Mediterranea Bio

Preparazione
20
Cottura
20
Persone
6
Difficoltà
Media

Preparazione della ricetta - Flan di spinaci con sesamo bianco

    • Lavate gli spinaci e cuoceteli in padella con coperchio senza aggiungere acqua. Scolateli al dente e strizzateli molto bene.
    • Mettete in un frullatore il tofu con la panna vegetale, la paprika, 1 cucchiaio d’olio e del sale a piacere. Frullate fino ad ottenere una crema liscia, quindi unite gli spinaci e frullate ancora brevemente. Assaggiate e se necessario aggiungete sale fino a raggiungere la sapidità desiderata. Incorporate l’amido di riso e della farina di mais. Il composto dovrà avere una consistenza morbida ma non liquida (tipo una purea), aggiungete altra farina di mais se l’impasto è troppo fluido.
    • Prendete uno stampo da plumcake e ungetelo di olio evo. Cospargetelo di semi di sesamo, quindi riempitelo fino a sotto il bordo (è possibile che in cottura si gonfi leggermente). Battetelo bene sul piano da lavoro per eliminare eventuali bolle d’aria e livellarli bene, quindi inseritelo in una pirofila da forno riempita con due dita d’acqua. Fate cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti circa (fate la prova stecchino: dovrà uscire ancora leggermente bagnato).
    • Togliete dal forno e aspettate che sia completamente freddo prima di estrarlo dallo stampo.
    • Tagliate il flan a fettine e decoratelo con del sesamo.
Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

Dove Siamo

Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

Questo è il messaggio che vogliamo trasmettere con la nostra comunicazione online, sia nel sito che nei social. Infine, ti invitiamo a seguire la nostra pagina Facebook per sapere tutte le novità!