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Insalata di finocchio arrosto, tofu alla piastra e nocciole con salsa verde

Ingredienti

  • 300 gr di spinaci (pesati già puliti)
  • 150 gr di tofu alla piastra
  • 2 teste di finocchio (affettate in pezzettini da mezzo centimetro)
  • 3 scalogna grandi (sbucciati e tagliati a metà)
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale marino integrale
  • pepe nero macinato
  • 1 lattuga o valeriana per 4 persone
  • 3/4 di tazza di nocciole tostate (tagliate grossolanamente)
  • 3/4 di tazza di amarene essiccate
  • 1/4 di tazza di olio di oliva
  • 2 cucchiai di olio di oliva extra vergine o di nocciole
  • 1/4 di tazza di aceto di mele
  • 2 cucchiai di sciroppo di riso
  • 1/2 cucchiaino di origano secco
  • 1/2 cucchiaino di timo secco
  • un pizzico di noce moscata grattugiata fresca
  • 1 cucchiaino di sale marino integrale

Prodotti Mediterranea Bio

Preparazione
15
Cottura
25
Persone
4-6

Preparazione della ricetta - Insalata di finocchio arrosto, tofu alla piastra e nocciole con salsa verde

    • Preriscaldate il forno a 190°C. Mettete il finocchio affettato su una placa da forno grande, frizionatelo con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato. Frizionate gli scalogni con un po’ di olio in più e metteteli in un angolo della placa da forno.
    • Cuocete le verdure per 20-25 minuti, finché i bordi del finocchio non diventano marroni e gli scalogni non iniziano a caramellare. Togliete dal forno e lasciateli da parte a raffreddare.
    • Per far il condimento: in un robot da cucina, mettete gli scalogni arrosto, l’olio di oliva, quello di nocciole, l’aceto, lo sciroppo di riso, l’origano, il timo, la noce moscata e il sale. Frullate fino a ottenere un composto cremoso, versatelo in un contenitore, coprite e lasciate raffreddare fino al momento di servire.
    • -Assemblate l’insalata mettendo la valeriana, il finocchio arrosto, le nocciole e le amarene in una scodella grande. Versate sopra il condimento, aggiungete un pizzico di pepe nero macinato fresco e girate bene con le pinze da insulta finché il tutto non è ben condito.
    • Servite immediatamente.
Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

Dove Siamo

Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

Questo è il messaggio che vogliamo trasmettere con la nostra comunicazione online, sia nel sito che nei social. Infine, ti invitiamo a seguire la nostra pagina Facebook per sapere tutte le novità!