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Lasagne veg alle verdure

Ingredienti

  • 250 gr di lasagne di grano duro
  • 120 gr di farina semintegrale (tipo 2)
  • 80 gr di olio extravergine di oliva
  • 600 ml di latte di mandorle senza zucchero
  • 6 gr di sale marino fino integrale
  • q.b di noce moscata
  • 120 gr di zucchine
  • 220 gr di piselli
  • 100 gr tofu alla piastra
  • 150 gr di carote
  • q.b di olio extravergine di oliva
  • q.b di sale marino integrale fino
  • 1 cucchiaio di capperi tritati

Prodotti Mediterranea Bio

Persone
4
Difficoltà
Avanzata

Preparazione della ricetta - Lasagne veg alle verdure

    • Sbuccia e sbollenta per 10 mini.
    • Taglia a dadini le zucchine e le carote.
    • Tagliare l’avocado e il mango a fettine.
    • Salta le carote in una padella leggermente unta e dopo circa 5 minuti aggiungi anche le zucchine, i piselli già sbollentati e i capperi tritati.
    • Sala le verdure solo alla fine, quando saranno ancora brillanti ed integre e, dopo pochi istanti spegni il fuoco.
    • Lascia raffreddare le verdure velocemente in modo da arrestare la cottura e mantenere la croccantezza.
    • Intanto prepara la besciamella veg: in un pentolino stempera la farina e l’olio a freddo, per mezzo di una frusta, e fai tostare a fuoco moderato (questa preparazione si chiama roux). Quando avrai raggiunto una crema omogenea e senza grumi, spegni il fuoco.
    • Nel frattempo porta ad ebollizione il latte di mandorle con il sale. Aggiungili al roux caldo e fai cuocere piano, girando continuamente con un cucchiaio di legno fino ad addensare. Aggiungi la noce moscata e cuoci ancora qualche istante.
    • Fai lessare le lasagne per circa 10 minuti, scolale al dente e raffreddale in una ciotola d’acqua fredda, dopodiché stendile su una tovaglia stesa su un tavolo.
    • In una teglia alta leggermente unta, stendi uno strato di lasagne sormontandole appena, avendo cura di coprire interamente la superficie della teglia, anche utilizzando ritagli di pasta. Stendi poi un velo di besciamella, a sufficienza perché copra tutta la pasta. Aggiungi le verdure saltate distribuendole uniformemente con un cucchiaio, poi prosegui con un altro strato di lasagne e così via, sino ad esaurimento degli ingredienti, formando almeno tre strati.
    • Fai in modo che i bordi esterni e gli angoli della pasta siano completamente immersi nella besciamella così che non si secchino durante la cottura.
    • Termina la lasagna con un ultimo strato di besciamella veg e verdure.
    • Inforna a 180°/200° per 25-30 minuti (fino a doratura della superficie).
    • Prima di tagliarla, lasciala raffreddare 10 minuti, perché riprenda una consistenza che possa rendere semplice il taglio.
Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

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Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

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