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Pita Tunisina farcita

Ingredienti

  • 4g di lievito compresso fresco
  • un cucchiaino di malto di riso
  • 300g d’acqua
  • 250g di farina integrale
  • 250g di farina tipo 1
  • 12g di sale
  • 30g d’olio extravergine d’oliva
  • Per farcitura:
  • una cipolla
  • 400g di seitan alla piastra
  • un cucchiaio di tamari
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un pizzico di sale
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di noce moscata
  • un pizzico di chiodi di garofano in polvere
  • 2 pomodori cuor di bue
  • pepe

Prodotti Mediterranea Bio

Preparazione
30
Cottura
20
Persone
4

Preparazione della ricetta - Pita Tunisina farcita

    In una boule sciogliere il lievito nell’acqua, unire il malto e stemperare bene. A parte miscelare le due farine tra loro. Unire 2/3 delle farine al lievito ed impastare bene. Nella farina restante miscelare il sale, unirla quindi al resto del composto ed impastare.Unire l’olio extravergine d’oliva ed impastare nuovamente. Porre in una boule coperta con la pellicola il composto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume. Stenderle con l’aiuto di un mattarello dando loro la forma di una piadina. Disporle su leccarde ricoperte di carta da forno. Lasciarle lievitare coperte con la pellicola. Pennellarle con un’emulsione di acqua ed olio. Cuocere in forno a 250° per circa cinque minuti. Affettare finemente la cipolla, quindi saltarla in padella con sale, olio extravergine d’oliva, cannella, noce moscata e polvere di chiodi di garofano. Quando sarà ben appassita aggiungere il seitan tagliato a listarelle e sfumare con la tamari. Tagliare a dadini il pomodoro, condirlo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva. Tagliare la pita a spicchi e farcirla con il pomodoro ed il seitan spadellato.
Contatti

Tel: +39 0424 411 842
Fax: +39 0424 708 209

Orari

Lun - Ven:
8.00-12.30 / 14.30-17.30

Sab - Dom:
Chiuso

Dove Siamo

Mediterranea S.r.l.
Via L. Da Vinci, 23 36063 MAROSTICA (VI)

Noi di Mediterranea volevamo spendere due parole riguardo alla “moda vegana”, un termine molto triste che leggendo sulla nostra pagina viene associato anche a noi. Volevamo precisare che noi esistiamo da più di 20 anni, siamo stati un po’ i pionieri, quando la “moda vegana” non esisteva, quando non c’era nessuna onda da cavalcare e probabilmente neanche una goccia d’acqua, ma noi ci abbiamo provato e ci abbiamo creduto fino in fondo, nonostante il pensiero della gente, nonostante il mercato, nonostante le tradizioni culinarie molto forti di un paese che noi amiamo con tutto il cuore ma che, inizialmente, non ci ha dato proprio vita facile. Quando apri gli occhi e comprendi che la vita è la cosa più preziosa, la tua vita, la vita degli altri e la vita degli animali, che tutto può coesistere creando un equilibrio pacifico. In quel momento la tua azienda diventa anche una missione e per quanto poco, nei limiti del nostro operato, cerchiamo di cambiare il mondo in meglio. Un obiettivo che nasce più di 20 anni fa, un’azienda che nasce più di 20 anni fa, non per seguire il mercato ma per seguire un sogno. Volevamo chiarire un concetto che a noi sta molto a cuore e noi ci teniamo molto al nostro cuore, per questo siamo vegani!

Questo è il messaggio che vogliamo trasmettere con la nostra comunicazione online, sia nel sito che nei social. Infine, ti invitiamo a seguire la nostra pagina Facebook per sapere tutte le novità!