Crudo e cotto... carpaccio d'inverno

INGREDIENTI

  • 300g di rapa rossa
  • 150g di topinambur
  • 200g di radicchio invernale
  • un paio di cucchiaini di sale
  • un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • un paio di cucchiai di succo di limone
  • 300g di tempeh
  • un paio di cucchiai di tamari
  • 200g di tofu naturale senza glutine
  • 60g di capperi dissalati
  • un paio di cucchiai di latte di soia senza zuccheri
  • 2 carciofi
  • 100g di farina di riso

PRODOTTI MEDITERRANEA BIO

Tempeh alla piastra, Tofu naturale Senza Glutine

Preparazione

40

Cottura

10

Persone

4

PREPARAZIONE DELLA RICETTA - CRUDO E COTTO … CARPACCIO D’INVERNO

Affettare finemente la rapa rossa ed il topinambur. Marinarli separatamente con sale, succo di limone, olio extravergine d’oliva. Affettare finemente il tempeh, marinarlo con un’emulsione di acqua, tamari e succo di limone. Mondare il radicchio invernale. Sbollentare il tofu naturale senza glutine per qualche minuto in acqua bollente salata. Lasciarlo raffreddare e frullarlo con i capperi, olio extravergine d’oliva e latte di soia fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Mondare i carciofi, quindi tagliarli a spicchi. Formare una pastella miscelando la farina di riso con acqua fredda frizzante. Immergere i carciofi e friggerli in abbondante olio bollente per qualche minuto. Quando risulteranno cotti e croccanti condirli con un pizzico di sale. Comporre il piatto adagiando sul fondo qualche fiocco di crema ai capperi, il radicchio invernale condito con sale ed olio extravergine d’oliva, i carpacci di rapa rossa, topinambur e tempeh. Completare con un paio di spicchi croccanti di carciofo.