Vellutata di zucca e batata con tofu alla piastra piccante

INGREDIENTI

  • 350g di zucca
  • una cipolla
  • 200g di batata
  • 200g di brodo vegetale
  • un pizzico di sale
  • un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 300g di tofu alla piastra
  • un cucchiaino di tamari
  • un pizzico di peperoncino
  • un pizzico d’origano
  • 2 cucchiai di semi di zucca

PRODOTTI MEDITERRANEA BIO

Tofu grigliato

Preparazione

15

Cottura

15

Persone

4

PREPARAZIONE DELLA RICETTA - VELLUTATA DI ZUCCA E BATATA CON TOFU ALLA PIASTRA PICCANTE

Mondare la zucca e la batata. Tagliarle a dadini. Affettare finemente la cipolla. In una pentola dai bordi alti rosolarla con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine d’oliva. Unire quindi i dadini di verdure, aggiungere un paio di mestoli di brodo vegetale e far cuocere per una quindicina di minuti. Se necessario unire altro brodo vegetale durante la cottura. Tagliare a dadini il tofu, quindi padellarlo con tamari, olio extravergine d’oliva, peperoncino ed origano. Tostare i semi di zucca. Frullare le verdure fino ad ottenere una crema liscia ed uniforme. Miscelare i semi di zucca con il tofu. Servire la vellutata con il tofu piccante.

#tofu #grigliato