Paccheri con to-fumé e crema di cavolo nero

INGREDIENTI

  • 320g di paccheri
  • 160g di to-fumè
  • 5g di tamari
  • 25g d’olio extravergine d’oliva
  • 150g di cavolo nero
  • 60g di pinoli
  • 20g di mandorle
  • due cucchiai di lievito alimentare
  • 6g di sale
  • semi di canapa e di zucca

PRODOTTI MEDITERRANEA BIO

Spalmami alle noci, to-fumé

Preparazione

20

Cottura

15

Persone

4

PREPARAZIONE DELLA RICETTA - PACCHERI CON TO-FUME’ E CREMA DI CAVOLO NERO

Rimuovere la costa centrale coriacea dalle foglie di cavolo nero. Il peso finale della parte tenera dovrà esser pari a 150g. Sbollentare le foglie tenere di cavolo nero. Affettare finemente la costa coriacea. In un mortaio oppure in un robot, pestare o tritare le foglie di cavolo con i pinoli, le mandorle ed il sale. Aggiungere poi il lievito alimentare, miscelare. Incorporare l’olio extravergine d’oliva ed acqua quanto basta fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Saltare in padella la parte coriacea del cavolo con sale ed olio extravergine d’oliva. Tostare e frullare i semi di canapa e di zucca. Tagliare a cubetti il to-fumè, saltarlo in padella con tamari ed olio extravergine d’oliva fino a renderlo croccante. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri. Quindi condirli con la crema di cavolo nero, i dadini di to-fumè e la costa coriacea del cavolo nero.

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