Paccheri con to-fumé e crema di cavolo nero
- marketing46201
- 13 ott 2023
- Tempo di lettura: 1 min
Aggiornamento: 17 set 2024
Il gusto ricco del to-fumé si abbina perfettamente al cavolo nero in questa gustosa ricetta

Preparazione | Cottura | Persone |
20 | 15 min | 4 |
INGREDIENTI
320g di paccheri
160g di to-fumè
5g di tamari
25g d’olio extravergine d’oliva
150g di cavolo nero
60g di pinoli
20g di mandorle
due cucchiai di lievito alimentare
6g di sale
semi di canapa e di zucca
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
PACCHERI CON TO-FUME' E CREMA DI CAVOLO NERO
Rimuovere la costa centrale coriacea dalle foglie di cavolo nero. Il peso finale della parte tenera dovrà esser pari a 150g. Sbollentare le foglie tenere di cavolo nero. Affettare finemente la costa coriacea. In un mortaio oppure in un robot, pestare o tritare le foglie di cavolo con i pinoli, le mandorle ed il sale. Aggiungere poi il lievito alimentare, miscelare. Incorporare l’olio extravergine d’oliva ed acqua quanto basta fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Saltare in padella la parte coriacea del cavolo con sale ed olio extravergine d’oliva. Tostare e frullare i semi di canapa e di zucca. Tagliare a cubetti il to-fumè, saltarlo in padella con tamari ed olio extravergine d’oliva fino a renderlo croccante. Cuocere in abbondante acqua salata i paccheri. Quindi condirli con la crema di cavolo nero, i dadini di to-fumè e la costa coriacea del cavolo nero.