Crema di ceci con cubetti di zucca e tofu al forno

INGREDIENTI

  • 100 gr di tofu grigliato
  • 300 gr di zucca
  • 500 gr di ceci secchi tenuti a bagno per una notte
  • pezzettino di alga kombu
  • 2 cucchiai di semi di zucca tostati
  • brodo vegetale (300 gr circa)
  • olio di oliva extra vergine

PRODOTTI MEDITERRANEA BIO

Tofu grigliato

Preparazione

20

Cottura

120

Persone

4

PREPARAZIONE DELLA RICETTA - CREMA DI CECI CON CUBETTI DI ZUCCA E TOFU AL FORNO

Lessate i ceci in acqua insieme al pezzettino di alga kombu per 120 minuti (oppure 40 se preferite la pentola a pressione). Mondate la zucca e tagliatela a cubetti di circa 2 centimetri per lato, sistemandola in una teglia ricoperta con carta da forno. Condite i tocchetti con poco olio e infornate a 190°C per 20 minuti. Tagliate il tofu alla piastra a cubetti e saltatelo per 5 minuti. Scolate i ceci una volta cotti, eliminate l’alga kombu, salate, e frullate finemente versando il brodo vegetale necessario per ottenere una crema mediamente densa. Distribuite la crema di ceci nei piatti fondi, disponete al centro i cubetti di zucca e il tofu formando una montagnola e cospargere il tutto con in semi di zucca leggermente tostati.

#tofu #griglia