Un alternativa vegana e sana per un sushi fatto in casa
Preparazione | Cottura | Persone |
35 | 30 | 4 |
INGREDIENTI
100 gr di seitan rustico
2 fogli di alga nori tostati
100 gr di riso integrale (già cotto)
senape
purea di umeboshi
asparagi verdi
carote o cetrioli tagliati a bastoncini lunghi
avocado tagliato a bastoncini
stuoino per sushi
aceto di riso
maionese vega
mirim
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Nori Maki con seitan rustico
Riso:
-Mettere il riso in acqua fredda e lasciare in ammollo la prima volta per 10 minuti.
-Strofinare con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l'amido presente.
-Sciacquare e scolare il riso e ripetere questo passaggio fino a che l'acqua nella ciotola non sia
perfettamente pulita.
-Sistemare il riso in una pentola capiente, aggiungere l'acqua ( deve essere sempre due dita
superiore al riso).
-Posizionare un coperchio sulla pentola.
-Portare a bollore a fuoco alto: appena bolle, abbassate il fuoco e fate sobbollire per 12 minuti.
-Non aprire mai il coperchio.
-L’acqua si ritirerà del tutto.
-Appena sarà pronto, spostare la pentola fuori dai fornelli, e lasciare il riso a riposare per almeno
10 minuti.
-Nel frattempo preparare il condimento : in una ciotola, mescolare l'aceto con il mirim.
-Trasferire poi il riso in una ciotola di plastica o se lo avete nell’hangiri, tipica ciotola di legno
giapponese per contenere il riso.
-Versare lentamente il condimento sul riso, mescolando delicatamente con un mestolo di legno
( mai di acciaio o metallo).
-Coprire il riso con un canovaccio molto umido e lasciare a temperatura ambiente.
-Tagliare il seitan a striscioline e saltarlo finche che è dorato.
-Stendere la nori su uno stuoino per sushi e stendere uno stato di riso sulla parte ruvida della nori.
-Lo strato deve essere omogeneo e alto meno di un centimetro su tutta la superficie tranne che su
2 cm in uno dei lati dell’alga. Compattare bene il riso, stendere una striscia centrale (parallela allo
spazio lasciato senza riso), con senape o purea di umeboshi o maionese. Su quella stessa striscia
stendere un bastoncino di carota, di seitan e di avocado.
-Si arrotola poi l’alga aiutandosi con lo stuioino.
-Tagliare il rotolo ottenuto in 6-8 pezzi.