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Nori Maki con seitan rustico

Un alternativa vegana e sana per un sushi fatto in casa




Piatto di susi maki e nigiri vegetali con seitan cetrioli e alga nori


Preparazione

Cottura

Persone

35

30

4



INGREDIENTI

  • 100 gr di seitan rustico

  • 2 fogli di alga nori tostati

  • 100 gr di riso integrale (già cotto)

  • senape

  • purea di umeboshi

  • asparagi verdi

  • carote o cetrioli tagliati a bastoncini lunghi

  • avocado tagliato a bastoncini

  • stuoino per sushi

  • aceto di riso

  • maionese vega

  • mirim

 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA


Nori Maki con seitan rustico


Riso:

-Mettere il riso in acqua fredda e lasciare in ammollo la prima volta per 10 minuti.

-Strofinare con le mani i chicchi tra di loro, in modo che perdano tutto l'amido presente.

-Sciacquare e scolare il riso e ripetere questo passaggio fino a che l'acqua nella ciotola non sia

perfettamente pulita.

-Sistemare il riso in una pentola capiente, aggiungere l'acqua ( deve essere sempre due dita

superiore al riso).

-Posizionare un coperchio sulla pentola.

-Portare a bollore a fuoco alto: appena bolle, abbassate il fuoco e fate sobbollire per 12 minuti.

-Non aprire mai il coperchio.

-L’acqua si ritirerà del tutto.

-Appena sarà pronto, spostare la pentola fuori dai fornelli, e lasciare il riso a riposare per almeno

10 minuti.

-Nel frattempo preparare il condimento : in una ciotola, mescolare l'aceto con il mirim.

-Trasferire poi il riso in una ciotola di plastica o se lo avete nell’hangiri, tipica ciotola di legno

giapponese per contenere il riso.

-Versare lentamente il condimento sul riso, mescolando delicatamente con un mestolo di legno

( mai di acciaio o metallo).

-Coprire il riso con un canovaccio molto umido e lasciare a temperatura ambiente.

-Tagliare il seitan a striscioline e saltarlo finche che è dorato.

-Stendere la nori su uno stuoino per sushi e stendere uno stato di riso sulla parte ruvida della nori.

-Lo strato deve essere omogeneo e alto meno di un centimetro su tutta la superficie tranne che su

2 cm in uno dei lati dell’alga. Compattare bene il riso, stendere una striscia centrale (parallela allo

spazio lasciato senza riso), con senape o purea di umeboshi o maionese. Su quella stessa striscia

stendere un bastoncino di carota, di seitan e di avocado.

-Si arrotola poi l’alga aiutandosi con lo stuioino.

-Tagliare il rotolo ottenuto in 6-8 pezzi.

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