Una ricetta veloce per un aperitivo vegano e sfizioso
Preparazione | Cottura | Persone |
30 | 20 | 4 |
INGREDIENTI
4g di lievito compresso fresco
un cucchiaino di malto di riso
300g d’acqua
250g di farina integrale
250g di farina tipo 1
12g di sale
30g d’olio extravergine d’oliva
Per farcitura:
una cipolla
400g di seitan alla piastra
un cucchiaio di tamari
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
un pizzico di sale
un pizzico di cannella
un pizzico di noce moscata
un pizzico di chiodi di garofano in polvere
2 pomodori cuor di bue
pepe
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
Pita tunisina farcita
In una boule sciogliere il lievito nell'acqua, unire il malto e stemperare bene. A parte miscelare le due farine tra loro. Unire 2/3 delle farine al lievito ed impastare bene. Nella farina restante miscelare il sale, unirla quindi al resto del composto ed impastare.Unire l’olio extravergine d’oliva ed impastare nuovamente. Porre in una boule coperta con la pellicola il composto e lasciarlo lievitare fino al raddoppio del volume. Stenderle con l’aiuto di un mattarello dando loro la forma di una piadina. Disporle su leccarde ricoperte di carta da forno. Lasciarle lievitare coperte con la pellicola. Pennellarle con un’emulsione di acqua ed olio. Cuocere in forno a 250° per circa cinque minuti. Affettare finemente la cipolla, quindi saltarla in padella con sale, olio extravergine d’oliva, cannella, noce moscata e polvere di chiodi di garofano. Quando sarà ben appassita aggiungere il seitan tagliato a listarelle e sfumare con la tamari. Tagliare a dadini il pomodoro, condirlo con sale, pepe, olio extravergine d’oliva. Tagliare la pita a spicchi e farcirla con il pomodoro ed il seitan spadellato.