top of page

Tartare di seitan affumicato con pomodori secchi e fughi marinati

Una tartare a tutta vegana a base di seitan affumicato e pomodori secchi




Preparazione

Cottura

Persone

20

4



INGREDIENTI

  • 300g di seitan affumicato Mediterranea BioVeg

  • 5g tamari

  • 5g basilico

  • 5g timo

  • limone fresco

  • 100g di pomodori secchi

  • 200g di funghi champignon bio

  • 3g sale

  • succo di limone

  • 10g olio extravergine d’oliva


 

PREPARAZIONE DELLA RICETTA


TARTARE DI SEITAN AFFUMICATO CON POMODORI SECCHI E FUNGHI MARINATI


Tritare finemente il seitan affumicato, il basilico il timo ed il limone. In una boule unire gli ingredienti e condirli con un cucchiaio di tamari stemperata con un cucchiaio d’acqua. A parte tritare finemente i pomodori soleggiati precedentemente reidratati in acqua tiepida per 30 minuti. Mondare i funghi champignon bio, tagliarli a dadini omogenei della stessa grandezza del seitan. Marinarli per almeno un paio d’ore con sale e succo di limone. Trascorso il tempo di riposo aggiungere al seitan il trito di pomodori secchi ed i funghi marinati. Aggiungere un filo d’olio. Servire ben freddo accompagnato da qualche foglia di basilico fresco.

bottom of page