Una tartare a tutta vegana a base di seitan affumicato e pomodori secchi
Preparazione | Cottura | Persone |
20 | | 4 |
INGREDIENTI
300g di seitan affumicato Mediterranea BioVeg
5g tamari
5g basilico
5g timo
limone fresco
100g di pomodori secchi
200g di funghi champignon bio
3g sale
succo di limone
10g olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE DELLA RICETTA
TARTARE DI SEITAN AFFUMICATO CON POMODORI SECCHI E FUNGHI MARINATI
Tritare finemente il seitan affumicato, il basilico il timo ed il limone. In una boule unire gli ingredienti e condirli con un cucchiaio di tamari stemperata con un cucchiaio d’acqua. A parte tritare finemente i pomodori soleggiati precedentemente reidratati in acqua tiepida per 30 minuti. Mondare i funghi champignon bio, tagliarli a dadini omogenei della stessa grandezza del seitan. Marinarli per almeno un paio d’ore con sale e succo di limone. Trascorso il tempo di riposo aggiungere al seitan il trito di pomodori secchi ed i funghi marinati. Aggiungere un filo d’olio. Servire ben freddo accompagnato da qualche foglia di basilico fresco.